La producción del pisco peruano se cuadruplicó en la última década


Ministerio de la Producción hizo el anuncio en el inicio de las celebraciones por el Día del Pisco Sour
“Las exportaciones se han incrementado 11 veces, de 18.338 litros en el 2002 a 213.078 litros el año pasado, y Estados Unidos fue nuestro principal importador”, anotó el viceministro de Mype e Industria, José Luis Chicoma Lúcar.

Con un brindis de apertura y de lanzamiento de la campaña Celebra Pisco Sour, realizado en el hotel Bolívar, el funcionario difundió la página web en la que figuran todas las actividades previas y las del día central de la celebración que se realizarán en Lima, Arequipa, Ica, Moquegua, Lambayeque, Tacna y Piura. (www.celebraconpisco.pe).

Una de estas actividades previas es el V Festival del Pisco Sour en Asia, auspiciada por la bodega Viejo Tonel y que se realizará el 4 y 5 próximo. Bladimir Cárdenas Paredes, gerente general de la empresa, estimó que sus ventas en la categoría de piscos “premium” crecerán en 15% respecto al 2009, por lo que preparan nuevas presentaciones.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s